Esta varanda sempre me inspira... |
As vezes
vamos a lugares que nunca pensamos ir e as vezes vamos a lugares onde não
pensávamos mais voltar... Então, vim outra vez à Virginia. Sempre que venho
aqui gosto de sentar-me na varanda para bordar, ler ou simplesmente olhar e ouvir
os sons da natureza – pássaros, esquilos, cigarras, riacho, vento – e contemplar
as árvores imensas que tem ao redor da casa.
As flores... |
Sinto que é um tempo em que as
coisas são unidas dentro de mim num trabalho silencioso que experimento mais ou
menos, mas depois vejo os frutos.
Os esquilos... |
As árvores... |
Nos Estados
Unidos é bom para fazer umas comprinhas – o preço é muito bom – e achar novas
receitas. Desta vez eu ainda não tinha descoberto uma nova receita, mas uma
manhã quando acordei a Vera estava me esperando com a receita para fazer um biscoito
para o café da manhã. Ela me disse que era um biscoito tradicional na hora do
chá inglês com o nome de Muffin inglês, mas aqui o chamam de Tea Biscuit - nós já tinhamos comido dele no Tim Hortons, no
Canadá. Eu o acho semelhante ao pão de minuto que temos no Brasil. Muito fácil
de fazer e bom para comer no café da tarde. Então, passo para vocês a receita:
TEA BISCUIT
2 ½ xícaras (200ml) de trigo
1 colher de sobremesa de fermento quimico em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de manteiga
½ copo de leite
1 ovo
1 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão, minas –
pode misturar o que você tiver)
1 gema para pincelar sobre os biscoitos
Modo
de fazer:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o
sal, o açúcar e o queijo. Adicione a manteiga e misture até ficar como uma
farofa. Coloque o ovo dentro do leite e bata um pouco para misturar. Depois
junte à massa e amasse com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha sobre a
bancada da pia e estenda a massa com as mãos até ficar com mais ou menos 2 cm
de grossura. Corte os biscoitos com o auxílio de um cortador ou com a boca de
um copo. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno já quente por 15 minutos. Ele
não deve ficar muito corado porque pode endurecer.
Experimente
variar com castanhas, frutas secas ou frescas – fizemos com
blueberry (mirtilo).
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