segunda-feira, 1 de outubro de 2012

CHÁ E BISCOITOS



Esta varanda sempre me inspira...
      As vezes vamos a lugares que nunca pensamos ir e as vezes vamos a lugares onde não pensávamos mais voltar... Então, vim outra vez à Virginia. Sempre que venho aqui gosto de sentar-me na varanda para bordar, ler ou simplesmente olhar e ouvir os sons da natureza – pássaros, esquilos, cigarras, riacho, vento – e contemplar as árvores imensas que tem ao redor da casa. 




As flores...



Sinto que é um tempo em que as coisas são unidas dentro de mim num trabalho silencioso que experimento mais ou menos, mas depois vejo os frutos.






Os esquilos...



    








As árvores...



   




Nos Estados Unidos é bom para fazer umas comprinhas – o preço é muito bom – e achar novas receitas. Desta vez eu ainda não tinha descoberto uma nova receita, mas uma manhã quando acordei a Vera estava me esperando com a receita para fazer um biscoito para o café da manhã. Ela me disse que era um biscoito tradicional na hora do chá inglês com o nome de Muffin inglês, mas aqui o chamam de Tea Biscuit -  nós já tinhamos comido dele no Tim Hortons, no Canadá. Eu o acho semelhante ao pão de minuto que temos no Brasil. Muito fácil de fazer e bom para comer no café da tarde. Então, passo para vocês a receita:

TEA BISCUIT

2 ½ xícaras (200ml) de trigo
1 colher de sobremesa de fermento quimico em pó
½ colher de chá de sal
1 colher de sopa de açúcar
½ xícara de manteiga
½ copo de leite
1 ovo
1 xícara de queijo ralado (muçarela, parmesão, minas – pode misturar o que você tiver)
1 gema para pincelar sobre os biscoitos

Modo de fazer:
Em uma tigela misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar e o queijo. Adicione a manteiga e misture até ficar como uma farofa. Coloque o ovo dentro do leite e bata um pouco para misturar. Depois junte à massa e amasse com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha sobre a bancada da pia e estenda a massa com as mãos até ficar com mais ou menos 2 cm de grossura. Corte os biscoitos com o auxílio de um cortador ou com a boca de um copo. Pincele com a gema de ovo. Leve ao forno já quente por 15 minutos. Ele não deve ficar muito corado porque pode endurecer.






Experimente variar com castanhas, frutas secas ou frescas – fizemos com blueberry (mirtilo).

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