Morango e chocolate
formam uma combinação perfeita, não é mesmo?
Melhor ainda se juntarmos brigadeiro de leite ninho e
chocolate “Bis”!
Depois de procurar bastante uma receita para a sobremesa de aniversário do Pedro, e vendo que todas tinham algum ingrediente que não gostávamos,
resolvi juntar o que gostávamos para fazer uma receita de sobremesa. Assim
surgiu esta torta. E ficou uma delícia!
RECEITA
Ingredientes
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de leite Ninho
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
1 caixa de chocolate “Bis” escuro
1 caixa de chocolate “Bis” branco
1 caixa de morangos
Castanha de caju moída (ou nozes).
Modo de fazer
Numa panela junte o leite condensado, o leite Ninho, a
manteiga e ½ caixinha de creme de leite . Leve ao fogo mexendo sempre até
aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.
Enquanto isso arrume em uma forma os chocolates “Bis”.
Depois coloque o brigadeiro de leite Ninho já frio.
Prepare a ganache:
Na ganache usei o chocolate meio amargo para equilibrar o doce do brigadeiro de leite Ninho.
Leve ao fogo em banho-maria (ou micro ondas) o chocolate para derreter. Depois apague o
fogo e junte o creme de leite (1 ½ caixinha) e misture bem. Vire sobre o brigadeiro
de leite Ninho.
Leve à geladeira por cerca de meia hora para o chocolate
endurecer um pouco. Enfeite com os morangos inteiros e castanhas moídas.
Como era para o almoço, eu fiz de véspera e deixei na geladeira.
Faça da mesa familiar
um lugar privilegiado de degustação de preciosos sabores e de estreitamento dos
laços de amizade.
Jean-Yves Poirey
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