domingo, 15 de abril de 2018

MORANGO E CHOCOLATE


Morango e chocolate formam uma combinação perfeita, não é mesmo?

Melhor ainda se juntarmos brigadeiro de leite ninho e chocolate “Bis”!
Depois de procurar bastante uma receita para a sobremesa de aniversário do Pedro, e vendo que todas tinham algum ingrediente que não gostávamos, resolvi juntar o que gostávamos para fazer uma receita de sobremesa.  Assim surgiu esta torta. E ficou uma delícia!

RECEITA

Ingredientes
2 latas de leite condensado
8 colheres de sopa de leite Ninho
2 colheres de sopa de manteiga
2 caixinhas de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo
1 caixa de chocolate “Bis” escuro
1 caixa de chocolate “Bis” branco
1 caixa de morangos
Castanha de caju moída (ou nozes).

Modo de fazer

Numa panela junte o leite condensado, o leite Ninho, a manteiga e ½ caixinha de creme de leite . Leve ao fogo mexendo sempre até aparecer o fundo da panela. Deixe esfriar.
Enquanto isso arrume em uma forma os chocolates “Bis”.
Depois coloque o brigadeiro de leite Ninho já frio.

Prepare a ganache:

Na ganache usei o chocolate meio amargo para equilibrar o doce do brigadeiro de leite Ninho.
Leve ao fogo em banho-maria (ou micro ondas)  o chocolate para derreter. Depois apague o fogo e junte o creme de leite (1 ½  caixinha) e misture bem. Vire sobre o brigadeiro de leite Ninho.
Leve à geladeira por cerca de meia hora para o chocolate endurecer um pouco. Enfeite com os morangos inteiros e castanhas moídas.

Como era para o almoço, eu fiz de véspera e deixei na geladeira.
Faça da mesa familiar um lugar privilegiado de degustação de preciosos sabores e de estreitamento dos laços de amizade. 


Jean-Yves Poirey


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