quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

SOBREMESAS DE NATAL


Como não costumamos fazer doces no dia a dia aproveitamos o Natal para fazer todos os doces que queremos. E como cada um quer um doce diferente costumamos exagerar!!!! Este ano exageramos...
Vejam só: eu acho que no Natal precisa ter biscoitos caseiros, então fiz cookies com gotas de chocolate, biscotti com avelãs e biscoito de gengibre (ginger bread). Não podia faltar a favorita torta de uva, e mais, a Aline queria um bolo gelado de abacaxi; a Valéria queria uma sobremesa gelada. Então, fiz uma mousse de iogurte com goiabada que fez sucesso – a Renata amou!

Aqui estão as receitas:

                             MOUSSE DE IOGURTE COM GOIABADA
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395gr)
1 lata de creme de leite (300gr)
2 copos de iogurte natural de 180gr
1 pacote(12gr) de gelatina incolor
300gr de goiabada cremosa

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina em ½ xícara de água quente. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e os 2 potes de iogurte.
Coloque em uma tigela. Com uma colher de sobremesa vá colocando a goiabada cremosa aos poucos formando um padrão marmorizado.
Obs. Se não encontrar o doce de goiaba cremoso use a goiabada comum: leve ao fogo em uma panela com um pouco de água e vá mexendo até derreter a goiabada e ficar um doce cremoso.
Experimente fazer com outros sabores usando uma geléia de boa qualidade.

                                    BOLO GELADO DE ABACAXI
Ingredientes:
3 colheres de sopa de manteiga
1 xícara(200ml) de açucar
3 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 ½ xícara(200ml) de farinha de trigo
½ xícara(200ml) de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
½ xícara de côco ralado – mais 2 colheres de sopa para decorar
1 lata de 800gr de abacaxi em calda
Cobertura:
180gr de chocolate branco
1 caixinha (200ml) de creme de leite

Modo de fazer:
Bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela bata a manteiga, açucar, gemas e  baunilha. Junte a farinha de trigo e o côco. Bata bem. Depois junte o fermento dissolvido no leite e as claras em neve. Misture devagar até incorporar tudo. Coloque para assar em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno (180graus) por mais ou menos 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar – pode fazer de véspera e deixar na geladeira.

Recheio:

Retire a "tampa" do bolo. Depois retire a parte interna e pique em pedaços pequenos.


Pique o abacaxi – deixe alguns pedaços para decorar - e misture com os pedaços do bolo.

Recheie o bolo e regue com a calda de abacaxi.
 Coloque a parte de cima do bolo. Regue mais com a calda.

Cobertura:
Ganache de chocolate branco: derreta o chocolate em banho-maria retire do fogo e junte o creme de leite misturando bem. 
Cubra o bolo com a ganache, enfeite com o abacaxi restante e polvilhe as 2 colheres de sopa de côco ralado. Conserve na geladeira.

Obs. as receitas da torta de uva e dos biscoitos você encontra em outros posts do blog.

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