quinta-feira, 19 de setembro de 2013

PIZZA PARA O LANCHE


Final de tarde, lanche em família. Um dia comum na semana, mas cada pessoa presente é especial, e é muito bom poder viver a alegria de sermos especiais uns para os outros. Como diz uma propaganda: “não tem preço”. Realmente nada se compara a isto! Então partilho com vocês a receita da pizza que eu e Aline fizemos.

Receitas... há receitas que nos acompanham por toda a vida - vieram de nossas avós, mães, tias, amigas... Lembram bons momentos... as vezes vividos há muito tempo atrás... Outras copiamos de uma revista, de um livro, da internet... às vezes estão a tanto tempo conosco que não lembramos mais sua origem. Foi a Lucinha quem me deu esta receita de pizza. De onde ela tirou? Não sei. Mas é uma delícia.


PIZZA COBERTA

Massa:
1 pacotinho de fermento seco para pão
1 xícara (200ml) de leite
½ xícara (200ml) de óleo
1 ovo
1 colher de chá rasa de sal
400gr de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e amasse muito bem – talvez você gaste um pouco mais ou menos da medida de farinha de trigo. Por isso vá colocando aos poucos. Deixe a massa descansando e prepare o recheio.

Recheio:
1 lata de molho de tomate – use o quanto for necessário.
1 cebola cortada em rodelas finas
250gr de catupiry – pode ser substituído por creamcheese
300gr de presunto picado
300gr de queijo muçarela picada ou ralada – eu gosto de misturar outros tipos de queijo a gosto: parmesão, provolone, gorgonzola, prato...
Orégano
Azeite
1 ovo para pincelar por cima.

Montagem da pizza:
Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte forrando uma forma para pizza de 30cm de diâmetro.
1.    Espalhe um pouco de molho de tomate cobrindo toda a massa.
2.    Espalhe por cima a cebola fatiada.
3.    Em seguida o catupiry.
4.    Adicione o presunto picado.
5.    Espalhe outra camada de molho de tomate.
6.    Salpique orégano e regue com um fio de azeite.
7.    Ponha os queijos misturados.
Abra a outra metade da massa e cubra a pizza – para facilitar abra em cima de um plástico.


 Faça cortes no centro da pizza e vire as pontas para fora. Pincele com o ovo batido e polvilhe queijo ralado e orégano. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até corar. Nós gostamos da pizza mais corada.

Bom apetite.

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