Final de tarde, lanche em família. Um dia comum na
semana, mas cada pessoa presente é especial, e é muito bom poder viver a
alegria de sermos especiais uns para os outros. Como diz uma propaganda: “não
tem preço”. Realmente nada se compara a isto! Então partilho com vocês a
receita da pizza que eu e Aline fizemos.
Receitas... há receitas que nos acompanham por toda a
vida - vieram de nossas avós, mães, tias, amigas... Lembram bons momentos... as
vezes vividos há muito tempo atrás... Outras copiamos de uma revista, de um
livro, da internet... às vezes estão a tanto tempo conosco que não lembramos
mais sua origem. Foi a Lucinha quem me deu esta receita de pizza. De onde ela
tirou? Não sei. Mas é uma delícia.
PIZZA COBERTA
Massa:
1 pacotinho de fermento seco para pão
1 xícara (200ml) de leite
½ xícara (200ml) de óleo
1 ovo
1 colher de chá rasa de sal
400gr de farinha de trigo
Misture todos os ingredientes e amasse muito bem – talvez
você gaste um pouco mais ou menos da medida de farinha de trigo. Por isso vá
colocando aos poucos. Deixe a massa descansando e prepare o recheio.
Recheio:
1 lata de molho de tomate – use o quanto for necessário.
1 cebola cortada em rodelas finas
250gr de catupiry – pode ser substituído por creamcheese
300gr de presunto picado
300gr de queijo muçarela picada ou ralada – eu gosto de
misturar outros tipos de queijo a gosto: parmesão, provolone, gorgonzola,
prato...
Orégano
Azeite
1 ovo para pincelar por cima.
Montagem da pizza:
Divida a massa em 2 partes. Abra uma parte forrando uma
forma para pizza de 30cm de diâmetro.
1. Espalhe
um pouco de molho de tomate cobrindo toda a massa.
2. Espalhe
por cima a cebola fatiada.
3. Em
seguida o catupiry.
4. Adicione
o presunto picado.
5. Espalhe
outra camada de molho de tomate.
6. Salpique
orégano e regue com um fio de azeite.
7. Ponha
os queijos misturados.
Abra a outra metade da massa e cubra a pizza – para
facilitar abra em cima de um plástico.
Faça cortes no centro da pizza e vire as
pontas para fora. Pincele com o ovo batido e polvilhe queijo ralado e orégano.
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até corar. Nós gostamos da pizza mais corada.
Bom apetite.
Vou tentar fazer! Parece que ficou tão gostosa!! Hummm, deu até fome!
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