sexta-feira, 4 de outubro de 2013

PAVÊ DE COCO


Cada família tem suas receitas preferidas, não é mesmo? Eu tenho esta receita de pavê de coco há muito tempo – nem lembro quem me deu – e já fiz muitas vezes nas comemorações de aniversário e Natal. Ela é simples e fica muito gostosa. É a sobremesa preferida da Valéria e por isto eu fiz no aniversário dela. O pavê ficou com essa cor amarelada porque fiz com ovos caipira que tem gemas bem amarelas.

PAVÊ DE COCO
Ingredientes:

2 latas de creme de leite (300gr cada)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
11 colheres de sopa de açúcar refinado
100gr de coco ralado
1 colher de chá de baunilha
200gr de biscoito maria ou maisena – melhor ainda se for biscoito de leite e coco.

Em uma tigela junte as gemas, 8 colheres de açúcar, a manteiga e a baunilha. Bata por cerca de 5 minutos. Deixe na geladeira.

Em outra tigela maior bata as claras em neve, 3 colheres de açúcar e junte o creme de leite gelado e sem o soro – leve o creme de leite à geladeira por cerca de 24 horas antes para separar o soro.
Junte o creme de gemas reservado, batendo até misturar bem.

Em uma tigela refratária coloque uma camada do creme, uma camada de biscoito e polvilhe coco ralado por cima. Repita esta sequencia - a última camada deve ser de creme com coco ralado polvilhado por cima.

Leve ao congelador. Antes de servir deixe por cerca de ½ hora na geladeira para ficar na consistência ideal...

...E SABOREIE ESTA DELICIA!!!

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