Cada família tem suas receitas preferidas, não é mesmo? Eu tenho esta
receita de pavê de coco há muito tempo – nem lembro quem me deu – e já fiz
muitas vezes nas comemorações de aniversário e Natal. Ela é simples e fica
muito gostosa. É a sobremesa preferida da Valéria e por isto eu fiz no aniversário dela. O pavê ficou com essa cor amarelada porque fiz com ovos caipira que tem gemas bem amarelas.
PAVÊ DE COCO |
Ingredientes:
2 latas de creme de leite (300gr cada)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
11 colheres de sopa de açúcar refinado
100gr de coco ralado
1 colher de chá de baunilha
200gr de biscoito maria ou maisena – melhor ainda se for
biscoito de leite e coco.
Em uma tigela junte as gemas, 8 colheres de açúcar, a
manteiga e a baunilha. Bata por cerca de 5 minutos. Deixe na geladeira.
Em outra tigela maior bata as claras em neve, 3 colheres
de açúcar e junte o creme de leite gelado e sem o soro – leve o creme de leite à geladeira por cerca
de 24 horas antes para separar o soro.
Junte o creme de gemas reservado, batendo até misturar
bem.
Em uma tigela refratária coloque uma camada do creme, uma
camada de biscoito e polvilhe coco ralado por cima. Repita esta sequencia - a
última camada deve ser de creme com coco ralado polvilhado por cima.
Leve ao congelador. Antes de servir deixe por cerca de ½
hora na geladeira para ficar na consistência ideal...
...E SABOREIE ESTA DELICIA!!!
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