Quando viajo sempre gosto de descobrir coisas novas. Novos
lugares, ou ver um lugar já visto de uma forma nova ou em outra estação do ano.
Reencontrar pessoas, conhecer novas, e ver coisas bonitas que as pessoas estão
fazendo. Gosto também de descobrir novas receitas.
Achei esta receita no jornalzinho da igreja em Ipatinga –
não anotei o nome de quem publicou, e também já fiz minhas mudanças... É para
quem gosta do bombom Prestigio – coco e chocolate. Como a receita era muito
simples e parecia boa resolvi fazer no meu aniversário. Foi um sucesso, ficou
muito gostosa.
A receita dá uma torta pequena – para 8 pessoas. Fiz numa
forma com fundo removível de 22 centímetros de diâmetro.
RECEITA
Massa:
200gr de biscoito recheado sabor chocolate.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Triture os biscoitos no liquidificador, junte a manteiga
e amasse. Forre uma forma com fundo removível ou um pirex. Leve ao forno por 10
minutos.
Recheio:
1 lata (300gr) de leite condensado
100gr de coco ralado
1colher de sopa de manteiga.
Leve ao fogo em uma panela mexendo sempre por alguns
minutos – fica pronto rapidinho. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a
massa.
Cobertura:
150gr de chocolate meio amargo
1 caixinha (200gr) de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e
junte o creme de leite mexendo até misturar bem. Coloque sobre a torta e leve à
geladeira por pelo menos 8 horas. Se quiser gelar mais rápido deixe por 30
minutos no congelador.
Se quiser decore com coco
natural ralado.
E gosto também de ganhar presentes...
veja este lindo
pano de fogão, bordado em ponto cruz, que a Zélia fez para mim. Um belo presente
de aniversário, mais valioso ainda pelo amor com que ela bordou.
Nenhum comentário:
Postar um comentário