domingo, 3 de novembro de 2013

TORTA BOMBOM PRESTIGIO

Quando viajo sempre gosto de descobrir coisas novas. Novos lugares, ou ver um lugar já visto de uma forma nova ou em outra estação do ano. Reencontrar pessoas, conhecer novas, e ver coisas bonitas que as pessoas estão fazendo. Gosto também de descobrir novas receitas.

Achei esta receita no jornalzinho da igreja em Ipatinga – não anotei o nome de quem publicou, e também já fiz minhas mudanças... É para quem gosta do bombom Prestigio – coco e chocolate. Como a receita era muito simples e parecia boa resolvi fazer no meu aniversário. Foi um sucesso, ficou muito gostosa.

A receita dá uma torta pequena – para 8 pessoas. Fiz numa forma com fundo removível de 22 centímetros de diâmetro.

RECEITA

Massa:
200gr de biscoito recheado sabor chocolate.
1 colher de sopa de manteiga derretida.
Triture os biscoitos no liquidificador, junte a manteiga e amasse. Forre uma forma com fundo removível ou um pirex. Leve ao forno por 10 minutos.

Recheio:
1 lata (300gr) de leite condensado
100gr de coco ralado
1colher de sopa de manteiga.
Leve ao fogo em uma panela mexendo sempre por alguns minutos – fica pronto rapidinho. Deixe esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

Cobertura:
150gr de chocolate meio amargo
1 caixinha (200gr) de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e junte o creme de leite mexendo até misturar bem. Coloque sobre a torta e leve à geladeira por pelo menos 8 horas. Se quiser gelar mais rápido deixe por 30 minutos no congelador.



Se quiser decore com coco natural ralado.










E gosto também de ganhar presentes... 
veja este lindo pano de fogão, bordado em ponto cruz, que a Zélia fez para mim. Um belo presente de aniversário, mais valioso ainda pelo amor com que ela bordou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário