Olá amigos do
blog!
Há muito tempo não publico uma receita, pois não tenho feito
nada diferente na cozinha... Hoje trago uma receita de sobremesa. Uma saborosa receita para os amantes de amendoim...
Usei pasta de amendoim integral, sem açúcar. Isso
quebrou o doce do leite condensado e a torta não ficou muito doce. Como
cobertura usei paçocas com açúcar mascavo que são mais saborosas e menos doce. Receita aprovada. Ficou muito boa!
As fotos dos produtos são para você identificar - não são propaganda.
RECEITA DA TORTA
Massa:
180gr de biscoito maisena triturados no liquidificador.
3 colheres de sopa de manteiga derretida
4 colheres de pasta de amendoim integral
Misture e forre uma forma de fundo removível. Leve ao
forno por 8 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
5 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
Misture e leve ao fogo em uma panela mexendo sempre até
começar a aparecer o fundo da panela.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
Vire sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas antes
de colocar a cobertura.
Cobertura:
8 paçocas esfareladas.
Quebre as paçocas grosseiramente e coloque por cima da
torta. Deixe na geladeira até a hora de servir.
Obs: Eu usei o creme de amendoim para
facilitar o trabalho. Mas acho que ele pode ser substituído pelo amendoim moído.
A cozinha é como o laboratório de um
alquimista... podemos sempre experimentar um modo novo de fazer uma receita.
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