Já tenho esta receita há muito tempo - quem me deu foi a
Denise - e já fiz este bolo muitas vezes em aniversários dos netos ou outros
momentos de reunião de familiares ou amigos. Hoje fiz para levar para a confraternização
natalina da igreja.
Esta receita dá um bolo grande – meu tabuleiro tem 27x40
cm. Ela é fácil e prática de transportar - já fica embalada e pronta para
servir. Outra vantagem é que podemos fazer antes e deixar congelado.
BOLO GELADO
Ingredientes
5 ovos
1 copo (250ml) de suco de laranja
2 e ½ copos de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento químico
Cobertura
1 lata de leite condensado
1 vidro (200ml) de leite de coco
150gr de coco ralado
Modo
de fazer
Em uma tigela bata as claras em neve e reserve. Em outra
tigela maior bata bem as gemas e o açúcar. Junte o suco de laranja e a farinha
de trigo, misture e bata por alguns minutos.
Depois misture o fermento químico (sem bater). Por último
junte as claras em neve, mexendo levemente até misturar bem na massa.
Vire a massa em uma assadeira untada com manteiga e
polvilhada com farinha de trigo – tamanho 27x40. Leve ao forno quente
(180graus) para assar por mais ou menos 30 minutos.
Quando assar retire do forno e fure com um garfo. Espalhe
por cima o leite condensado e o leite de coco. Polvilhe um pouco do coco
ralado.
Depois de frio corte em pedaços de mais ou menos 5 cm;
passe no coco ralado e embale em papel alumínio. Leve ao congelador por cerca
de 24 horas – retire do congelador 30 minutos antes de servir.
Desejo a vocês...
Saber saborear...
Olhos para ver a beleza...
Boas escolhas...
E boa semana.
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