Hoje trago a receita de uma deliciosa sobremesa.
No Natal sempre nos permitimos uma extravagância na
sobremesa e este ano escolhemos esta torta que há muito tempo eu não fazia -
estávamos com saudades dela... Tenho esta receita há muito tempo e não lembro
mais quem me deu. Parece uma torta de sorvete com pedaços de bombons.
Conheço muitas pessoas que amam bombom Serenata de Amor -
especialmente algumas pessoas da família... esta receita é uma homenagem a elas. Este bombom é um clássico, o mais
famoso da fábrica Garoto.
Então, vamos à RECEITA!
Ingredientes
1 lata de leite condensado (395gr)
1 colher de sopa rasa de amido de milho
A mesma medida da lata de leite condensado de leite, mais
1 copo
4 ovos
1 lata de creme de leite (395gr)
6 colheres de açúcar
3 colheres de chocolate em pó.
Modo de fazer
Coloque o creme de leite na geladeira na véspera ou leve
ao frízer por mais ou menos 30 minutos – até ficar bem gelado, para separar o
soro.
1. Em
uma panela misture o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e o
amido de milho. Leve ao fogo mexendo sempre até ferver e ficar com textura de
creme. Coloque em um refratário e deixe esfriar.
2.
Enquanto
esfria pique 12 bombons. Quando o creme estiver frio espalhe os bombons em cima
dele.
3. Em
uma panela misture o copo de leite, o chocolate em pó e 3 colheres de açúcar.
Leve ao fogo mexendo sempre até formar uma calda grossa. Deixe esfriar e espalhe
por cima dos bombons picados.
4. Bata
as claras em neve, junte 3 colheres de açúcar e bata bem; junte o creme de
leite (gelado e sem o soro) e bata mais um pouco. Espalhe por cima da torta.
Leve ao frízer para gelar. Depois que a ultima camada
ficar firme pique - com cuidado para não quebrar - os 3 bombons restantes em 4 pedaços cada um e decore a torta.
Retire do frízer e coloque na geladeira por cerca de 30
minutos antes de servir.
·
Para facilitar o trabalho faça o creme de gemas e a calda
de chocolate um pouco antes e quando estiverem frios faça os outros passos para
montagem da torta.
Que sua vida seja saborosa
e cheia de boas realizações!
Amoo esta receita!
ResponderExcluirUma das minhas preferidas!!