domingo, 19 de junho de 2016

TORTA RÁPIDA

Lanche da tarde, uma reunião da família ou amigos... 
Hoje trago para vocês uma receita rápida e fácil para essas ocasiões.
Eu fiz com o recheio de frango com alho poró. Mas você pode colocar o recheio a gosto.
TORTA DE FRANGO COM ALHO PORÓ

Vamos começar preparando o recheio – pode ser feito de véspera.

 Ingredientes
1 peito de frango
1 alho poró
Óleo 
Alho 
Sal
Colorau
1 Cebola
Salsa e cebolinha 

Modo de fazer
Corte o peito de frango em pedaços, e refogue com óleo, alho, sal, uma colher de sobremesa de colorau, as folhas do alho poró e a cebola picada. Acrescente 1 copo de água. Depois de pronto junte a salsa e cebolinha picadas.

Dica prática: cozinhe na panela de pressão por 15 minutos (contados a partir do momento que começa a sair o vapor). Depois vá mexendo com um garfo,  até ficar desfiado.

Pique o caule do alho poró em rodelas finas e reserve.

Massa
Usei como medida o copo de requeijão (235ml).
3 ovos
½ copo de óleo
1 ½ copo de leite
½ colher de chá de sal
50 gr de queijo ralado
2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Bata no liquidificador os ingredientes na ordem que estão escritos: ovos, óleo, etc. Junte o fermento por último com uma ligeira batida.
Coloque a metade da massa em uma forma refratária untada.
Espalhe o frango desfiado e o alho poró picado. Regue com um fio de azeite. Vire o restante da massa por cima - se quiser polvilhe queijo ralado. 
Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.

Dica prática: quando você for fazer um assado use manteiga para untar a forma. Assim, suas formas de vidro ou alumínio não vão ficar com aquela crosta queimada difícil de sair.

Bom apetite!

Todos comem e bebem; são poucos os que sabem distinguir os sabores. (Confúcio)

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