segunda-feira, 4 de julho de 2016

EMPADA DE QUEIJO

Há muitos anos a Dirce, uma amiga e vizinha, me deu esta receita. Ela foi uma amiga muito presente em um tempo da minha vida. Depois nós duas mudamos de bairro e acabei perdendo contato com ela. Mas quando penso nela sempre me vem uma boa lembrança. Como diz a música:

“Fica sempre um pouco de perfume
Nas mãos que oferecem rosas
Nas mãos que sabem ser generosas”.

A Dirce foi para mim uma pessoa generosa.

Fiz esta receita muitas vezes, mas depois por muitos anos ela ficou escondida no meu caderno de receitas... Até que há algumas semanas atrás a Valéria lembrou das empadinhas de queijo que eu costumava fazer e disse que queria comer. Então, resgatei a receita e agora trago pra vocês esta deliciosa empada.

É uma empada aberta, tipo quiche. Se você preferir faça numa forma grande. Experimente variar juntando outros ingredientes ao recheio – por exemplo: bacon, presunto, peito de peru, etc.
EMPADAS DE QUEIJO

Ingredientes

Massa
14 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 gemas
½ colher de chá de sal
Ao amassar se necessário junte um pouco de leite.
Amasse e forre as forminhas.

Recheio
2 xícaras (180ml) de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
200 gr de queijo parmesão ralado – pode ser outro tipo de queijo
2 colheres de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó

Reserve um pouco do queijo ralado. Bata os outros ingredientes no liquidificador.
Depois coloque nas forminhas sem encher até as bordas. Polvilhe o queijo ralado reservado por cima das empadas. Leve ao forno quente para assar por cerca de 25 minutos.
Bom apetite!!!

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