Eu conheci
o bolo de mandioca (aipim) quando fui morar no Espírito Santo, então acho que é
uma iguaria típica da terra capixaba e é uma presença indispensável nas festas
juninas.
A Vera
descobriu um modo diferente de fazer o tradicional bolo de mandioca e eu
partilho com vocês como recebi dela por e-mail. Acrescentei o modo de fazer
para ajudar quem não tem prática de fazer bolo.
Receita de Bolo de Mandioca da Vera
Queridas,
Aqui está a receita de Bolo de Mandioca que inventei por acaso.
Estava dando uma arrumação na geladeira e este material estava lá dando
sopa, então resolvi fazer um bolo, veja o que saiu, um bolaço!! Uma delicia...
Não me lembro da última vez que comi um bolo de mandioca e nem sabia como
fazia...
Fui colocando o trigo até engrossar a massa e muito
tempo depois eu fiquei sabendo que na receita original do bolo de mandioca não
tem trigo... Ficou sendo então uma versão do bolo de mandioca.
Ingredientes
½ quilo de mandioca crua ralada com o caldo
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga ou
margarina
1 xícaras de leite
1 xícara de açúcar
1 xícara de coco ralado ou menos,
conforme o gosto
1 colher de sopa de queijo parmesão
ralado
1 colher de sopa e meia de fermento
químico em pó
4 colheres de sopa de farinha de trigo
bem cheias ou até engrossar a massa na espessura de bolo normal.
Espero que gostem!!!
Bata no
liquidificador a mandioca picada, os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar. Vire
em uma tigela e junte o coco ralado, o queijo ralado, o fermento em pó químico
e a farinha de trigo; bata um pouco com uma colher ou batedeira. Unte uma forma com manteiga, polvilhe farinha de trigo, vire a massa e
leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.
Gosto de comer ainda quente com café...
Uma delícia!!!
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