Hoje tem receita
de pão!!!
Como eu gosto de fazer pães! Acho mágico ver a massa
crescer, e o cheirinho de pão assando perfumando a casa... Hummm...
reconfortante. Então de vez em quando estou experimentando uma nova receita.
Hoje resolvi fazer o pão enrolado de canela (Cinnamon
rolls). No Canadá existem lanchonetes que só servem esses pães e café. Depois
de bater pernas no shopping nada melhor para repor as energias do que comer um
delicioso “Cinnamon” com capuccino. Ah... este pensamento me leva direto à
Myrna, que gosta muito deste pão: “Vó, vamos repartir um cinnamon?”
Peguei esta receita em um site de receitas no Canadá - como você sabe massa de pão não tem muita novidade.
Como sempre dei o meu toque: depois de pronto, no lugar da cobertura açucarada,
reguei com leite condensado e polvilhei canela em pó. Então, vamos à receita:
1 pacotinho de fermento seco para pão
1 colher chá rasa de sal
½ xícara de açúcar
1 ovo
1 copo de leite (250ml)
4 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
Farinha de trigo o necessário até soltar das mãos – mais
ou menos 4 copos.
RECHEIO
¾ de xícara de açúcar
cristal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher sopa de manteiga
COBERTURA 1
1 lata de leite condensado
Canela em pó
Cobertura 2
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de suco de laranja
Modo
de fazer:
Numa tigela grande misture 2 xícaras de farinha de trigo,
o fermento, sal e açúcar. Faça uma cova no meio e ponha dentro o leite, a
manteiga e o ovo e misture agregando a farinha; vá amassando e juntando o resto
da farinha de trigo até o necessário. Amasse bem.
Numa tigela pequena prepare o recheio. Junte o açúcar, a
canela e a manteiga e misture bem.
Abra a massa com as mãos, espalhe o recheio e enrole como
um rocambole.
Corte em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Coloque em uma assadeira
forrada com papel alumínio – deixe espaço suficiente entre
eles para o crescimento. Cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora - depende se o dia está mais quente ou mais frio. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Cobertura 1
Assim que tirar do forno regue os pães com leite
condensado e polvilhe canela em pó.
Cobertura 2
Misture em uma
tigela o suco de laranja e o açúcar refinado. Passe essa cobertura sobre os
pães quentes.
vamos fazer um delicioso café e saborear...
Nenhum comentário:
Postar um comentário