sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

PÃO DE CANELA ENROLADO – Cinnamon rolls

Hoje tem receita de pão!!!

Como eu gosto de fazer pães! Acho mágico ver a massa crescer, e o cheirinho de pão assando perfumando a casa... Hummm... reconfortante. Então de vez em quando estou experimentando uma nova receita.

Hoje resolvi fazer o pão enrolado de canela (Cinnamon rolls). No Canadá existem lanchonetes que só servem esses pães e café. Depois de bater pernas no shopping nada melhor para repor as energias do que comer um delicioso “Cinnamon” com capuccino. Ah... este pensamento me leva direto à Myrna, que gosta muito deste pão: “Vó, vamos repartir um cinnamon?”

Peguei esta receita em um site de receitas no Canadá - como você sabe massa de pão não tem muita novidade. Como sempre dei o meu toque: depois de pronto, no lugar da cobertura açucarada, reguei com leite condensado e polvilhei canela em pó. Então, vamos à receita:

1 pacotinho de fermento seco para pão
1 colher chá rasa de sal
½  xícara de açúcar
1 ovo
1 copo de leite (250ml)
4 colheres sopa de manteiga em temperatura ambiente
Farinha de trigo o necessário até soltar das mãos – mais ou menos 4 copos.

RECHEIO
¾  de xícara de açúcar cristal
1 colher de sobremesa de canela em pó
1 colher sopa de manteiga

COBERTURA 1
1 lata de leite condensado
Canela em pó

 Cobertura 2
1 xícara de açúcar refinado
4 colheres de suco de laranja

Modo de fazer:
Numa tigela grande misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, sal e açúcar. Faça uma cova no meio e ponha dentro o leite, a manteiga e o ovo e misture agregando a farinha; vá amassando e juntando o resto da farinha de trigo até o necessário. Amasse bem.
Numa tigela pequena prepare o recheio. Junte o açúcar, a canela e a manteiga e misture bem.

Abra a massa com as mãos, espalhe o recheio e enrole como um rocambole.
 Corte em fatias de mais ou menos 2,5 cm. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio – deixe espaço suficiente entre eles para o crescimento. Cubra e deixe crescer por mais ou menos 1 hora - depende se o dia está mais quente ou mais frio. Leve ao forno (180 graus) por cerca de 30 minutos.
Cobertura 1
Assim que tirar do forno regue os pães com leite condensado e polvilhe canela em pó.
Cobertura 2 
Misture em uma tigela o suco de laranja e o açúcar refinado. Passe essa cobertura sobre os pães quentes.

vamos fazer um delicioso café e saborear... 

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